UKM Rumah Film KPI Harumkan Nama FDIK Melalui Film “Banyak Rambang”

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Rumah Film KPI (RFK) di bawah naungan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK) UIN Raden Intan Lampung sering menorehkan tinta emas.

Melalui karya-karyanya RFK meraih banyak penghargaan dan juara di tingkat Provinsi bahkan Nasional.

Juara Kategori Film Terfavorit Lampung dan Nominasi Film Terbaik Lampung adalah dua penghargaan yang diraih Rumah Film KPI dalam Festival Film Lampung 2022.

Dua prestasi tersebut diraih melalui film yang berjudul Banyak Rambang.

Perlombaan diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Darmajaya Computer & Film Club Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya. Kegiatan ini digelar 23 Maret, dan pengumuman juara 2 Juli 2022.

Masih dalam satu rangkaian, melalui film yang sama, RFK akan mengikuti kejuaraan Tingkat Nasional yang akan diadakan 7 Agustus 2022 Di Bandung.

Dalam foto Eriko Ramadhan, mahasiswa jurusan KPI selaku ketua didampingi Husnun Afifah (KPI)
Sekretaris Divisi Kaderisasi saat menyampaikan prestasi kepada Dekan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN Raden Intan Lampung. Penghargaan diserahkan, Jumat (22/7/2022). Nas/Uni.