Fakultas Dakwah Dan Ilmu Komunikasi UIN Raden Intan Lampung Susun Rencana Strategis Fakultas dan Program Studi

Bandarlampung — Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK) UIN Raden Intan Lampung menggelar Penyusunan Rencana Strategis (Renstra) Fakultas dan Program Studi. Kegiatan tersebut digelar pada Rabu (15/3) di ruang Theater Academic dan Research Center setempat.

Kegiatan ini menghadirkan 2 nara sumber yakni Muhammad Zuhdi, Ph. D dan Kustiwan Syarief, Ph. D dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Hadir pada acara ini sejumlah mitra FDIK antara lain TVRI, RRI, lembaga penyiaran swasta, Baznas, Lapas Wanita, KBIH, Bappeda Lampung, dan lainnya. Juga diikuti civitas akademika di lingkungan yakni Wakil Dekan I, II dan III FDIK, para Ketua Program Studi dan Sekretaris Prodi dan Dosen.
Dalam sambutannya, Wakil Dekan I FDIK Dr. Mubasit mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk menyusun dan memperbaiki Renstra FDIK dan Prodi.
“Kami melibatkan instansi dan stakeholder terkait agar Renstra yang disusun nantinya sesuai dengan tuntutan zaman dan membumi, ” ujar Mubasit.
Sementara itu pemateri Kustiawan Syarief mengatakan, visi misi haruslah SMART, yakni spesifik, measurable (terukur), achieveable (komprehensif), realistik dan time oriented. UNI