Mahasiswa FDIK UIN Raden Intan Lampung Melakukan Kunjungan di LPP RRI Yogyakarta

Kunjungan Mahasiswa FDIK UIN Raden Intan Lampung ke LPP RRI Yogyakarta

Yogyakarta, 30 Januari 2020, 150 Mahasiswa Fakultas Ilmu Dakwah dan Ilmu Komunikasi Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung melakukan kunjungan pengenalan kompetensi lapangan ke media elektronik yang diterima langsung oleh Kepala Stasiun LPP RRI Yogyakarta Dra. Retno Desy Swarsi.

Dosen Pendamping Mahasiswa Fakultas Ilmu Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN Raden Intan Lampung Yunidar Cut Mutia Yanti mengatakan, melalui kunjungan di LPP RRI Yogyakarta diharapkan mampu menambah ilmu para mahasiswa tentang organisasi lembaga penyiaran publik serta perkembangan maupun terkait seluk beluk penyiaran di LPP RRI saat ini.

“Nantinya mahasiswa diharapkan mengetahui berbagai ilmu penyiaran secara langsung dan setelah kunjungan para mahasiswa diwajibkan membuat laporan yang menjadi salah satu syarat mengikuti mata kuliah PPL,” katanya, Kamis (30/1/2020).

Lebih lanjut pihaknya menjelaskan, selain kunjungan singkat pihaknya juga berencana melakukan MOU antara jurusan KPI Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN Raden Intan Lampung dengan RRI Yogyakarta.

Sementara itu, Dra. Retno Desy Swarsi dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih kunjungan yang diharapkan menjadi sinergi LPP RRI sebagai radio publik milik masyarakat terutama fungsi RRI dalam memberikan pelayanan siaran informasi, maupun pendidikan.

“Salah satu misi RRI adalah memenuhi hak warga negara dalam bidang pendidikan melalui siaran yang mencerdaskan. Sehingga kunjungan ini sinergi sesuai peran LPP RRI dalam dunia pendidikan,” ujarnya

Disisi lain, Kepala Seksi Programa 1 RRI Yogyakarta, Suhendra ketika ditanya mahasiswa terkait program RRI terutama untuk generasi milenial saat ini mengatakan, RRI Yogyakarta memiliki 3 Programa lokal dan 1 Programa nasional, dan salah satu programa dikemas khusus untuk generasi muda saat ini. Dijelaskannya, Programa 2 mulai dari konten hingga lagu disiapkan khusus untuk dinikmati generasi muda.

“Programa Dua kita bermain disemua media sosial yang dikemas semenarik mungkin terutama dengan karakter generasi milenial di DIY ini yang disebut juga Indonesia mini,” ujarnya.

Sementara itu seusai pengenalan di Studio 1 RRI Yogyakarta para mahasiswa juga berkesempatan untuk melihat studio siaran RRI Yogyakarta di Jalan Amat Jazuli No 4 Kotabaru, Yogyakarta.