Program Studi Komunikasi Dan Penyiaran Islam Menyelenggarakan Bimbingan Teknis Bertemakan “Meningkatkan Kemampuan Mahasiswa Dalam Menghasilkan Karya Tulis Ilmiah”

Bimtek Karya Ilmiah– Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (Prodi KPI FDIK) UIN Raden Intan Lampung menggelar Kegiatan Bimbingan Teknis dengan tema: “Meningkatkan Kemampuan Mahasiswa dalam Menghasilkan Karya Ilmiah Yang Berkualitas”.

Kegiatan Bimtek ini digelar di Lantai 3 gedung dekanat FDIK, pada hari kamis dan Jumat (16-17/3/2023). Prodi KPI menghadirkan 2 narasumber yaitu Dr. Tiba Kartika, M.Si. dan Muslihudin, M.TI. yang merupakan Dosen yang memiliki Kompetensi terkait dengan Metode Penelitian dan ahli dalam penulisan karya ilmiah.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Dekan FDIK, Dr. Abdul Syukur, M.Ag. Dekan mengatakan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat bagi mahasiswa, khususnya dalam penyusunan karya tulis ilmiah dalam bentuk jurnal ataupun skripsi. Serta output dalam kegiatan ini adalah mahasiswa diminta untuk menulis jurnal karya ilmiah dan di publikasikan di berbagai OJS Jurnal. Harapan Jurusan KPI melalui kegiatan ini, seluruh karya tulis ilmiah mahasiswa dapat memiliki nilai kualitas yang baik serta dapat menjadi kebaharuan rujukan ilmiah dimasa mendatang.