Fakultas Dakwah Dan Ilmu Komunikasi UIN Raden Intan Lampung Helat Studium General

Bandarlampung, Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK) Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung menggelar studium general. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Gedung Serba Guna ( GSG) setempat, Selasa (11 Oktober 2022).
Kegiatan ini menghadirkan nara sumber tokoh LTNU (Lembaga Ta’lif wa Nasyr) Dr. Muhammad Zain, S. Ag., M. Ag. Adapun tema yang diambil ‘Respon pelaku (Da’i) dakwah terhadap perkembangan media sosial di era digital 4.0.
Acara dihadiri Dekan FDIK Dr. Abdul Syukur, Wakil Dekan I Dr. Munasit, Wakil Dekan II Dr. Faizal, dan Wakil Dekan III Dr. Rosidi. Hadir pula ketua program studi dan sekretaris prodi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI), Manajemen Dakwah (MD), Pengembangan Masyarakat Islam ( PMI), dan Bimbingan Konseling Islam ( BKI). Juga kabag, kasubag, dan dosen di lingkungan FDIK.

Acara ini diikuti 500 an mahasiswa baru FDIK UIN RIL Tahun Akademik 2022/2023.
Muhammad Zain mengatakan, persoalan kita saat ini adalah berlimpahnya informasi, fenomena post truth, hoaks dan perlawanan terhadap ilmu pengetahuan yang baku juga menyeruak. Hal itu kita hadapi di tengah pandemi covid yang belum juga berakhir.
Tantangan kita semua makin kompleks, oleh karena itu kita harus bekerja extra ordinary. Guru, tenaga kependidikan di semua lini harus tampil gigih untuk menyapa dan melayani peserta didik.
Guru, dosen dan tenaga kependidikan harus meningkatkan kapasitas diri masing-masing. “Kita semua harus familiar dengan budaya digital, big data, computational thinking, blended learning dan semua platform media yang ada, ” ujar Zain. Uni/Zul