Fakultas Dakwah Dan Ilmu Komunikasi UIN Raden Intan Lampung Sambut Mahasiswa Baru T.A 2023/2024

Bandarlampung–Dekan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi UIN Raden Intan Lampung Dr. H. Abdul Syukur, M. Ag. menyambut 455 mahasiswa baru Tahun Akademik 2023/2024 di Fakultas setempat, Rabu (29/8/2023). Acara ini merupakan bagian dari kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) 2023 UIN Raden Intan Lampung dengan tema ‘Moderasi Beragama Perkokoh Generasi Muda Menuju Indonesia Emas’.

Tampak hadir Wakil Dekan II Dr. Faizal, M. Ag; Wakil Dekan III Dr. H. Rosidi, MA; Ketua Jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) Dr. Khairullah, MA; Kajur Bimbingan Konseling Islam (BKI) Dr. Hj. Sri Ilham Nasoetion, M. Pd; Kajur Manajemen Dakwah (MD) Dr. Yunidar Cut Mutia Yanti, S.Sos., M.Sos.I.
Kemudian, Sekjur KPI Ade Nur Istiani M.I.Kom; Sekjur BKI Umi Aisyah, M. Pd, para dosen dan tenaga pendidik di lingkungan Fakultas Dakwah Dan Ilmu Komunikasi UIN Raden Intan Lampung.
Mahasiswa yang mengikuti kegiatan di lingkungan FDIK berasal dari 4 jurusan yakni Komunikasi Dan Penyiaran Islam (KPI), Bimbingan Dan Konseling Islam (BKI), Manajemen Dakwah (MD) dan Pengembangan Masyarakat Islam (PMI).

Dr. H. Abdul Syukur, M.Ag. Dekan FDIK meminta agar mahasiswa bersikap santun, sopan, berakhlakul karimah dan berpakaian yang pantas. “Mari biasakan melakukan ibadah dengan baik dan berpakaian dengan rapi dan santun sesuai tuntunan Islam, ” ujar Syukur.
Dalam kesempatan tersebut Dekan dan para pimpinan Fakultas juga menyerahkan penghargaan kepada mahasiswa yang meraih berbagai penghargaan yakni antara lain Gilang Rabani, Aprina, Muhammad Sujai ( Film Pendek). Kemudian Regal Wibowo, Zainab Faizatus Shalihah (taekwondo); Muhammad Muis, Ashabul Hanif ( badminton); Ria Anggara (panjat tebing), Beni Firmansyah (monolog). Selanjutnya, M. Ilham Indra Pratama ( voly).UNI