Pembukaan Dialog Publik: Dekan FDIK Pesan 3 Poin Pada Mahasiswa

Kegiatan Terkait Kewirausahaan yang bertajuk,”BBM Naik, Harga Pangan Meroket Daya Beli Melemah, Kita Bisa Apa?” digelar Di Aula Lantai tiga Gedung Rektorat Lama (29/9).

Dekan FDIK mengapresiasi kegiatan yang dinilai progresif dan responsif. Beliau berpesan agar dalam melakukan gerakan mengedepankan aspek rasional, spiritual, emosional.

“Mahasiswa merupakan tingkatan intelektual tertinggi. Oleh karena itu harus menguasai kecerdasan intelektual, spriritual,emosional. Ketiganya berperan penting dalam pembentukan jiwa sosial.” Ujar Dr.Abdul Syukur,M.Ag.

Dekan FDIK lalu menambahkan bahwa Indonesia memiliki Kekayaan Sumber Daya Alam (SDA) yang melimpah namun memerlukan SDM kompeten yang bisa mengelola potensi yang dimiliki Indonesia.

Gemuruh tepuk tangan terdengar usai Dekan FDIK mengetuk podium sebagai simbol dimulainya Acara Dialog Publik.

Acara yang bekerjasama dengan Gerakan Kewirausahaan Nasional (GKN) Provinsi lampung menghadirkan Drs.Samsurizal,M.M (Kepala Dinas Koperasi dan UMKM Provinsi Lampung), Ir. Raden Muhammad Ismail (Wakil Ketua III DPRD Provinsi Lampung), Dewi Setyorini (Pelaku Usaha)