Fakultas Dakwah Dan Ilmu Komunikasi FGD Bersama Professor dari Mesir

Keluarga besar Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK) UIN Raden Intan Lampung kedatangan tamu Prof, Tamer Sa’ad Ibrahim Khedr, Selasa (3/10/3023). Beliau merupakan Guru Besar dari Suez Canal University, Ismalia, Mesir. Prof. Tamer bersama civitas akademika FDIK mengadakan Focus Grup Discussion ( FGD) di aula fakultas setempat.

Pada kesempatan tersebut Prof. Tamer menyampaikan materi yang bertema ‘Pemberdayaan Dakwah Wasathiyah dan Kearifan Lokal (Al-Urfu) dalam Memelihara Ukhuwah.
Tampak hadir dalam FGD Dekan Dr. Abdul Syukur, Wakil Dekan I Dr. Mubasit, Wakil Dekan II Dr. Faizal, Wakil Dekan III Dr. Rosidi, para Ka prodi dan dosen dilingkungan FDIK.
Dalam kesempatan tersebut Prof. Tamer mengatakan, Indonesia merupakan pusat peradaban Islam di Asia dengan kearifan lokal yang dimiliki. Dengan dakwah Islam wasathiyah yang damai maka Islam di Indonesia bisa menjadi contoh Islam yang rahmatan lil alamin. Uni